Росток

Алексей Моисеев 2
В темноте сквозь плотный гравий пробивается росток,
Не беда,что он за лето только дюйм осилить смог.
Дюйм - лишь веха в его жизни,будет круче высота,
Он протянет листья к солнцу,и отступит темнота.

На ветру качая кроной встанет строен и высок,
Средь асфальта и бетона,бывший маленький росток.
Юный друг,в стремлении к солнцу,ты не бойся высоты,
Лишь отвагой и упорством достигаются мечты.