посвящается войне на Украине

Софа Уоллер
Человек так хочет видеть
Мир без крови и потерь.
Но нас же учат ненавидеть!
Знайте, не боимся мы метель!

Сквозь огонь и воду готовые пройти
Мы люди смелые, но сбившись раз с пути
Скитаемся по разным паркам,
А солнце нас пытает жаром!

Мы – люди! Пройти мы сможем
всё!
Давайте только встанем и поможем!
У нас одна есть цель, но без неё
Не справимся с огнем, не сможем!

Сквозь войны снизу от страны
О помощи слышны нам голоса.
Гражданские остались там одни.
Их убивают, прямо в лица им смотря.

Мне страшно, мамочка, мне страшно!
Потерь то сколько, господи, теперь!
И европейцы ходят праздно,
Им не важны не оттепель, не пройденный апрель.

У них там якобы и будущее и мечты.
А мы все разом умиреть должны?
Мы не сдадимся вам, вы знайте!
На гордость на свою не упывайте!