Нитки... ниточки

Ирина Никитенко-Савина
Нитки разными бывают и клубки...
Все они начало и конец имеют.
Пользуют одних возле груди,
Другие,как чулки,лишь ноги греют.
Нитки разными бывают,словно люди,
По цвету,состоянию души:
Есть на вид красив,а так-ублюдок,
Засядет в сердце глубоко,а ты круши...
Нитки яркие и глазу в радость,
А угрюмые не греют глаз.
Только не всегда вот сладость
Получаешь от красивых фраз.
Чем грубее нитка,тем дороже,
Пусть и неприятна для других,
В этом и секрет,быть может,
Ниток к сердцу ближе,самых дорогих.
Больно,иногда,носить их,обнажая
Тайны тела и души своей,
Ведь,так часто кожу натирает
До кровавых шрамов,мозолЕй.
Но и это,правда,не помеха,
Одеваем снова,боль терпя,
Чувства путаем обманчиво со смехом,
Любая тяжесть по плечу любя...
А зачем нести,терпеть,калечить тело?
Ведь нитка никогда не поменяет цвет.
Избавься от ненужной вещи смело.
Знай,на любой вопрос имеется ответ.
Избавься от "бечевки"и забудь,
Пусть тело и душа воспрянут.
Откройся и люби,счастливой будь!
И кровоточить раны перестанут...