Горечь Лили Эванс

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
Времена Мародёров. Перед тем как загулять с Джеймсом Поттером.
от лица Лили Эванс - Джеймсу Поттеру

Ты способен на подлость. Как горько...
Как же трудно мне это признать!
Знаю, нравлюсь тебе как девчонка.
Ты мечтаешь со мною гулять,
Знаешь точно, что нравишься очень,
Заполняешь собой все мечты.
Но, порой, слишком многого хочешь...
Я боюсь угадать - кто же ты?
Надо следовать догмам и правилам!
Быть хорошей для всех я стремлюсь.
Ты способен любить и обманывать;
И опять повторю - я боюсь.
Грош цена всем твоим обещаньям!
Грош цена - галеонам твоим!...
Принимать в тебе Зло, ждать свиданья,
Верить в то, что ты станешь другим
Я хочу! Но мне горько... Мне больно.
Повлиять невозможно теперь.
Пусть вниманьем твоим так довольна,
Зло останется Злом, уж поверь.
Развенчается миф о Герое,
Не исчезнут жестокость и подлость, -
Как же трудно вкушать эту горечь!
Понимать этот факт - мне не новость.
У Любви не должно быть сомнений;
Нужно в омут нырять с головой!
Ощущать вкус счастливых мгновений!
Слышать голос и взгляд видеть твой!
... Но откуда рождается "но"?
"Но" в Любви и в желаньях моих?
Видно в Счастье условий полно,
И я очень цепляюсь за них.
Ты, красавчик, слезы не увидишь.
Самомненье тебя вновь обманет.
Просто знаю - когда ты обидишь,
Навсегда мне больнее не станет.