Остаться одна я хочу

Мари Сол
Остаться одна я хочу, как ни странно.
Вот только мешают друзья  постоянно.
Отбросив общенья с друзьями привычку,
Придется на дверь мне повесить табличку:
"Ушла я  в себя. И вернусь я не скоро."
И мне все равно, пусть обрушатся горы,
И выкипит чайник. Напьются соседи.
А кто не напьется, тот в отпуск уедет.
Сойдут все с ума, зацветут кипарисы.
Случится провальный спектакль у актрисы.
Вдруг выключат свет и закончатся спички.
И кто-то на красный шагнет по привычке.
Трамваи помчатся все без остановки.
На небо поднимутся божьи коровки.
И землю накроют тайфун и цунами.
Все это случится. Но только не с нами.
Мне новости все эти по барабану.
И я из-за них даже с места не встану.
Я не реагирую ни на кого.
Ведь я в ожиданьи звонка твоего!
А ты не звонишь, как всегда, видно, занят.
А может быть просто - засада с деньгами,
Как в армагеддоне свалил тебя сон,
Иль вдруг разрядился совсем телефон.
И лезет мне в голову много всего...
Что, если ты сам - ждешь звонка моего?