Заплетала в косы вёсны

Елена Шурыгина
Заплетала в косы вёсны,
Рассыпала  яблонь цвет
И хотела,  чтобы слёзы
Не увидел белый свет.

Заалела в поле маком
Ярко-алым на беду,
Не хотели слышать душу,
Гнали лучших на войну...

Песни прежние -  как-будто...
Но не слышно радость в них.
Соловьи сегодня тихо,
Дрогнул мир и не до них...