Я жил муравьем и боялся

Федор Иванов 5
Не смерти должен бояться человек, он должен бояться никогда не начать жить.
 Аврелий Марк Антонин (121-180) - римский император, философ


Я жил муравьем и боялся жуков,
а дятлов боялся тем более.
И целую вечность –
почти целый год - боялся я смерти в утробе.

Я жил баобабом в Зимбабвской жаре
Среди скорпионов и ланей
И целые пять или шесть тысяч лет
Боялся засохнуть без влаги.

Теперь вот полвека евреем живу-
Боюсь что вернуться фашисты.
Сейчас  этот жуткий стишок допишу
и попрошусь в аврелисты.