Не достучаться до небес...

Рустам Хидиятуллин
Не достучаться до небес...
В кровавой каше тонут души.
Неся надломленный свой крест,
Друг друга братья слепо душат.
Суд правит нелюдей толпа,
Ухмылку пряча в темных масках.
Им бес вручил свои права,
Плеснув в цвет неба, черной краской.

"Господь как хочется мне жить..."
Ребенок пишет на асфальте.
Ему расти, дружить, любить.
Встречать рассветы и закаты.
Но обезумевшей струной
Ворвется пуля в сердца таймер...
На землю отхаркнув слюной,
Цинично улыбнется снайпер.

Как ты посмел проклятый бес
Спустить курок в людское чадо!
Пьянящий сладостью словес,
С дыханием гнилостного ада...
Оглушит материнский стон!
Ослепит глаз Одесский пепел!
Прогнав с родной земли ворон!
За матерей, чьи гибнут дети...

май 2014