Ощутимая память

Валерия Зыбина
Мы когда-нибудь это забудем...
Когда-нибудь всё сотрётся из памяти:
лишь статуэтка толстого Будды,
как многолетний мраморный памятник,
не поглотится голодным забвением
и возвратит нам минуты ушедшие -
и столь безвкусное в прошлом творение
власть над тобой обретёт сумасшедшую.
Лишь безделушка на полке у двери и
файл с докладом давно позабытым
заставят нас на мгновенье поверить,
что были молоды, миру открыты...