00035 Мамули

Татьяна-Незабудочка
Однажды в домик ранним утром.
С конвертом аист прилетел.
Оттуда плач раздался детский-
Младенец кушать захотел.

Детишек не было ведь в доме,
Их долго ждали, наконец,
Над маленькою колыбелью,
Склонились мама и отец.

Росла ты девочкою шустрой
И старше всех была в семье,
С сестрёнками всегда, и с братом,
Вас вместе видели везде.

Ты парнишку провожала,
Как  и все на фронт тогда,
А потом сама узнала,
Страх войны, удар врага.

Ты с носилками бежала,
В тылу раненных спасала
И в колхозы заезжала,
У станка в ночи стояла.

О конце войны узнав,
Ты неслась в поле бегом,
О Победе всем сказала
И упала вниз челом.

На груди медаль подруги,
Все увидели тогда,
Что за ратный труд вручали,
В те великие года.

Годы быстро пролетели.
Сын двух внучек подарил
И уже Юлюшку завуч,
Аттестатом наградил

Дочь твоя, мечту исполнив,
В класс заходит не спеша,
Математику ребятам,
Разъясняет как всегда.

Мы тебя безумно любим
И желаем, чтоб всегда,
Ты душою не старела,
Молодой была всегда.

Пусть сияют твои глазки,
Старость к чёрту улетит.
Лучик солнца улыбнётся,
Фея в дом пускай спешит.

Мы желаем тебе мама,
Чтоб здоровье не ушло,
Чтобы счастья было море.
Чтобы горе обошло.

22.06.97(06:01)