У нас компьютер заболел

Галина Пунтусова
У нас компьютер заболел,
Ему всю память вирус съел.
Его отдали на лечение
Врачу – компьютерному гению.

Как мне теперь на свете жить?
С кем мне общаться и дружить?
Откуда новый фильм скачать?
Где форумы, чтоб обсуждать?

Друзей полно! Одни в сетях,
Другие пишут в новостях,
Теперь компьютер заболел,
И я остался не у дел.

Не зная, чем себя занять,
Стал сказку Пушкина читать,
Где жадный поп, и хитрый чёрт,
И где Балда всем нос утёр.

Потом внимание привлёк
Конёк по кличке Горбунок!
Спасибо дяденьке Ершову!
Я не читал ещё такого.

Когда родители пришли,
Мой  комп исправный принесли,
Восторгов ждали и оваций…
Не смог от книги оторваться.

Потом Драгунского читал,
На всю квартиру хохотал,
И мама с папой сгоряча
Хотели вызывать врача,

Решив, что я с ума сошёл.
А я сказал им: "Хорошо!
Пусть будут здесь хоть сто врачей
И плюс "профессор кислых щей",

Но я сперва прочту для Вас
Один малюсенький рассказ".
Я вслух прочёл - они "упали",
Без остановки хохотали!

И я смеялся до упаду,
В такой момент и слов не надо.
Обнявшись крепко  и  смеясь,  мы 
Вдруг  поняли -  вот  это счастье!