Капризный март

Ирина Алескерова
Нежный март,как капризный ребёнок;
То ласкает несмелым теплом
И мурлычет,как рыжий котёнок,
Повернувшись на солнце бочком;

То нахмурится снегом колючим,
Заметёт все дорожки кругом;
То прольётся слезою обидной
Неуместным холодным дождём.

А в конце вдруг оставит капризы
И с весною заключит союз.
Вот такие у марта сюрпризы!
Я капризов его не боюсь.