Не горят

Ев Фа
на казнь листа бумажного смотрите
что в ад, в огонь костра бездумно брошен
сквозь пламя ещё можно разглядеть
как к жизни рвутся корчатся и бьются
беспомощно, в слепой агонии, слова..
им страшно встретить смерь, не прозвучав
лишь тихий шелест тлеющей бумаги
и тихий шёпот, умирая, словно стон, они
с надеждой, еле слышно, говорят
что рукописи не горят..