Весенний денек

Анна Удачная
Я сижу и в окно
           вижу двор мой родной.
По нему я вчера
           возвращалась домой.
Все стояло во мгле,
           все вокруг задремало.
И морозом под лед
           ручей заковало.
Все уснуло в ночи,
           будет спать до утра.
А лишь солнце взойдет,
           побежит детвора.
И продолжит свой путь
           по утру ручеек
Его путь ведь не легок
           и очень далек.
Постучится капель
           в окошки мои.
Она оживает
           в теплые дни.
Под окошком проснулась
           береза весной,
И уже расцветает
           подснежник лесной.
Лес проснулся давно,
           пошуметь он не прочь.
День весенний пройдет
           и придет снова ночь.
Снова все опустеет,
           замолчит и уснет.
Одинокий прохожий
           иногда лишь пройдет.
Все вокруг засыпает,
           просыпается лишь,
Только звезды ночные
           и мерцают нам с крыш.
Отступила весна,
           встретив много преград,
Она вновь завернулась
           в свой скромный наряд.