Дождь по крыше стучит...

Валентина Лебёдушка
Дождь по крыше стучит
Отбивая чечетку в ночи.
Он слезой по стеклу протекает
Значит грустит он в тиши.
Но о чем печалится дождь?
Только один он и знает
Хочет мира на всей земле
Вот огонь войны  заливает.
Чтобы повсюду сады цвели
Здоровыми дети рождались.
И звучал лишь от счастья смех
И вдруг друга мы влюблялись.
Чтобы колос налился зерном
Птицы песней мир прославляли
Для того мы на свет родились
Чтобы землю свою защищали.