Ты не поймешь

Оксана Карцева Рыбкина
Ты не поймешь…
Как я ждала, как дни делила:
 чет и нечет…
Как в окна барабанил дождь…
Как боль окутывала плечи,
Как я скулила на луну,
Как в кровь свои кусала губы,
Как ненавидела весну
За то, что в ней кого-то любят…
Ты не поймешь…
Ведь сто ночей
Со мной ложились на кровати,
Рубили сердце сто мечей,
Клеймили душу сто печатей…
Как закрывала зеркала,
Чтоб не смотреть на отраженье –
Где той, как прежде, не была –
Как постарела за мгновенье!
Как умирала наяву -
Капитулируя без боя…
Ты не поймешь…
Ведь я живу
В той жизни, где была с тобою…