Вознесение

Александр Савченко 2
«И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо»
(Лк. 24:51).
«…Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их»
(Деян. 1:9).

Космодром не гудел.
Не ревели моторы.
Не звучала команда:
«Внимание! Пуск!»
Был торжественный день –
День особый, в который
Уходил в тишине в небеса Иисус.

Опустел шар земной.
Стало скорбно и грустно –
От разлуки печалились ученики.
Было в душах темно
Без лучей Иисуса,
Без Его ободряющей, властной руки.

Застилали глаза
Серебристые слезы.
Поле зрения стало туманным совсем.
Он ушёл в небеса,
Чтоб в обителях звёздных
Приготовить места ожидающим всем.

Он сказал: «Я вернусь.
Только, бодрствуя, ждите.
Я за вами приду очень скоро опять.
Прочь, унынье и грусть!
Ждет вас в небе обитель,
Если в день новой встречи не будете спать!»

Мир, куда Он ушёл,
Не постичь телескопом,
Не достигнуть посредством
Космических средств.
Надо рваться душой
К благодатным потокам
И с надеждой взирать
На спасительный крест.

Мир, где Божий престол,
Не отмечен на карте,
Астрономы его в каталог не внесли.
Примиряясь с Христом,
Всякий богоискатель
Входит верою в Новый Иерусалим.

Он ушёл в тишине.
И придёт точно так же,
Чтобы Церковь в чертоги блаженства ввести.
Чтобы жить в той стране,
С верой Господу скажем:
«Иисус, помоги на тернистом пути!»