Мясник

Лола Кабанова
Жил как-то по соседству с мясником.
Он вид имел суровый, даже грозный.
Внушал он трепет всем, кто с ним знаком,
Разделывая туши виртуозно.

Однажды услыхал я, как сосед
Рукой могучей в дверь мою стучится,
Решил меня позвать он на обед,
Чтоб мы смогли получше подружиться.

Я приглашенью этому был рад
И сразу позабыл про все диеты,
Стал представлять себе мясной салат,
Баранью ногу, ребрышки, котлеты…

И вот, настал тот долгожданный час!
И я уж у стола, я в вожделеньи!
Но нету здесь ни мяса, ни колбас,
Лишь фрукты, овощи, да постное печенье.

От возмущенья я не мог вздохнуть,
Подумал про себя:  «Скупой засранец!»
А он с улыбкой мне сказал: «Не обессудь.
Ведь я с рожденья вегетарианец!»