троянда

Валентина Томашевская
Если бы на земле
из  цветов были только розы,
то и тогда не соскучился бы,
так они многолики, многообразны,
неповторимы по развороту цветка.

3.8.2014

О, роза,
троянда по-украински,
может, в Трое росла?