О растении по имени чувство

Тинкербэлль
О растении по имени ЧУВСТВО
О том,
как зарождалось, росло, зрело, набирало силы и обороты;
как набухало жизнеспособной почкой под тонкой оболочкой;
как пульсировало и просвечивало сквозь слои терпения;
как металось мотыльком, закупоренным в мутной банке;
как замирало при одном взгляде, при одной мысли, при одной мысли о взгляде;
как дрожало и уговаривало себя: «не сейчас, не сегодня, не через годы, может быть потом, совсем потом, скорее никогда»;
как смиренно росло и крепло, пробиваясь сквозь серый горячий асфальт, сквозь пыль чужих шагов и каких-то параллельных роковых историй;
как обретало стебель, листья, благоухающие и привлекающие всех цветы;
как оттачивала мастерство, отращивало шипы, наполнялось нектаром;
как стало плодоносить, облетать лепестками, терять надежду сменить вектор;
как старательно отращивало изломанные скворечниками и чужими ветрами ветви;
как силилось понять, где точка отсчета и где та самая точка невозврата;
как не хотело потерять редкость взгляда, мысли, мысли о взгляде;
как потеряв, боялось потерять тонкую паутинку оставшейся ментальной связи;
как перебирало и перевирало собственные действия, ища причины;
как найдя массу поводов пыталось отпустить лететь свободно, понять;
как посылало мысленно своего белокрылого ангела в защиту;
как впивается сейчас корнями в землю, чтобы удержать себя
как будет сегодня сидеть без интернета и рисовать воображаемый образ и голос;
как когда-нибудь плюнет на все условности и подарит себе то, чего всегда ждала.