***

Елена Ларюшкина
Рассказывать облакам сказки
Из чрева железной птицы.
Просить, чтоб передали тебе привет.
От меня, летящей в страну фиников,
Небоскребов и разных лиц.

Обнимать золотым сечением
Объектива нового Sony
Изящность строительных форм.
Изучать незаметные знаки города.
Смущенным выдохом - в интерком:

"would you like to have something to drink?"
И улыбаться много.
Вслушиваться в малазийский английский
официантов прибрежной кафешки:
- Да, я из России, double espresso please!

*****

На девятый день открылось мое сердце.
На одиннадцатый я прилетела в Прагу.
На тринадцатый - поездом в Дрезден,
На пятнадцатый - самолетом в Адлер.

*****

Здравствуй, Россия, страна "наших" лиц!
Неумытых и водкою пьяных!
Я Тебе улыбаюсь сегодня. И стих
Напишу в блокноте измятом,
Вспоминая мой сказочный trip.

21.12.13