Метро

Елена Карпекина
На моих опущенных, чуть мраморных запястьях
Кто-то спрятал карту метрополитена.
Над землей плели машины путевые снасти,
Запуская блеклый дым в дороги-вены.

А вчера в метро вечернем кто-то
На стекле оставил надпись " не вернуть".
В голове моей слагались, словно ноты,
Голоса, ушедших в вечный путь.

Взгляд в упор сидящим против света -
Паутина мыслей прячется в ладонь.
Это - моя первая победа,
Против всех, кто носит свою боль.

Я смотрю на спины впереди идущих,
Прячут взгляд под ноги - позади.
В человеческой, дышащей тучно гуще
Я - один...