Стоял у дороги бульдозер

Александр Пономарев 3
В одном неприметном  колхозе,
Где пашни, и лес за рекой,
Стоял у дороги  бульдозер.
Красивый бульдозер, такой.

Вдали от села, без охраны,
Оставлен. Стоит одинок.
И ласковым утречком, рано,
К нему подошёл паренёк.

И ловко ключами шуруя,
Советский простой паренёк.
Трубу открутил  выхлопную.
И шкворень какой-то извлек.

Потом приходили другие.
Кто - трубку, кто - гайку, кто - ось...
Намеренья, в целом, благие -
В хозяйстве сгодится, авось.

Пришёл участковый.  Беда, ведь!
Но он суетлив был  и скор.
И тоже, конечно, на память,
Железку какую-то спёр.

В одном неприметном колхозе,
На фоне берёз и ракит.
Стоял у дороги бульдозер...
Когда-то.  Теперь - не стоит.