Размокла Сибирь сухарем в кипятке

Валерий Лопатин
Размокла Сибирь сухарем в кипятке,

Валерий Лопатин

 Размокла Сибирь сухарем в кипятке,
Накрылась чернеющей синью,
И, съежившись, осень в пуховом платке
 Бредет в неизвестность под ливнем.
Разорвано небо и ветер гудит
 Призывно нагрянувшим тучам,
И ясно уже, что мороз победит,
Трескучий, как в пламени сучья…