Жалость

Людмила Печорская
10.04.2011г.

Жалость тоже разная бывает:
Иногда как-будто согревает,
Лечит, помогает, окрыляет,
А порой, бывает, убивает.

Почему же все давно считают,
Будто жалость только унижает?
Если вас и любят, и жалеют -
На душе становится светлее.

Но любовь без жалости - жестока.
Жалость без любви - одна морока.
Путать их поэтому не нужно.
Хорошо, когда меж ними - дружба.