Жил не так - не так хотел?

Андрей Шапран
Ничего, что в этой жизни мне нарезан сущий век
Не такой, как мне хотелся... Будь я просто, человек.
Мне не пишется, не спится, звёзды светятся не так,
Не боятся звери, птицы  мне навстречу сделать шаг,
А незапертые двери на пути - есть чей-то знак?

Век нарезан на ладони - кто-нибудь прочтёт,
Ну, а мне... а мне бы воли, что - наперечёт!
Остальное - Воля Божья, воина печать,
То ль - на сердце, то ль - на доле? И на что серчать?
Никому не пожелаю про грехи мои читать.

Искорёженные руки, в кровь изодрана душа,
Только легче ль станет мука, коли резать не спеша?
Впрочем, я не воцеркОвлен, не аскет, не атеист,
Не адепт и не придурок, уважаю "чистый лист".
Жаль вот путь, кривой, как сабля, прЕзрен был и был нечист.

Ну, на то она дорожка, чтоб извилиста, крута,
Широка, узка, иль скользка, или вовсе в никуда.
Как училось, так смоглося - всё останется моим!
Изменить бы что, да только, вряд ли стану я другим.
Мне теперь всего-то сталось - оставаться молодым...
***
Хм...