Прошлое

Джейл Миллер
и мне нечего больше сказать.

я привыкаю к озвученным тобою фразам
из уст других.
привыкаю бояться каждого громкого слова,
которое раскаленным оловом
внутри растекается.

и нечему больше здесь прорастать.
в облаках только лишь пустота,
а от воды в земле
сгнила твоя сущность.
до основания.

я боюсь тебя пережить заново.
снова встретить отблиск той чертовой драмы
в чьих-то глазах.
боюсь найти тебя,
наткнуться случайно на улице
на тот отголосок фантомный,
который способен отныне
разрушить всё
и везде.

я боюсь, что однажды проснувшись,
увижу тебя в себе
и не смогу выгнать.

наверное,
больше всего
до жути было противно и мерзко
наблюдать, как ты незатейливо,
примериваясь,
вешаешь на себя ценник.
в то время, как моей единственной целью было:
дать тебе всё.

и, однажды увидев тебя на самом краю
всеобъемлющей пропасти
я на секунду остановлюсь, вспомнив о том
растоптанном тобою
нашем.
и с мыслью о том, что мне даже не хочется
сказать хотя бы несколько слов тебе,
я буду стоять и молча смотреть
как ты
всё ниже и ниже,
вопрошая о помощи,
падаешь.