Зачем ты мне звонишь?

Оксана Карцева Рыбкина
Скажи, зачем ты мне звонишь?
Давно ушло. Меж нами – годы!
А слезы – будто капли с крыш -
Усилят чувство несвободы.

Ты не решишься никогда
На шаг, что я ждала когда-то
Теперь меж нами - города:
За нерешительность расплата.

А  был полет «за облака»,
Без парашютов, без пилота:
Хотелось знать наверняка,
Хотелось вечности полета…

Сомнений горьких рубежи
Преодолеть мы не сумели…
Зачем звонишь теперь? Скажи!
Мы, приземлившись, ровно сели.

И годы... Скоро будет шесть.
К чему напрасные усилья?
Пусть остается все как есть:
Обратно не приклеить крылья!