Скрип телеги за окном, Дождь стеною

Лафамм
Скрип телеги за окном,
Дождь стеною.
Я эстетствую  с собой,
На постое.

Ластится  к реке туман
Ранним утром,
Прикрывая её стан
Перламутром.

Хмелем травы опоил
Дождь болтливый.
Подустав, забормотал
Сам сонливо.

Птичий  клёкот вдалеке-
Дань рассвету!
Просыпается в лугах
Яркость лета!