За крайнею чертой...

Марианна Макарова
Срок человеческий  не дОлог,
Никто не вечен,  верь – не верь.
Уходят те,  кто был нам дорог...
И те, за кем  закрылась дверь.

Казалось,  дверь закрыта плотно,
Былого  смолкли  голоса...
Но что же вдруг  замёрзли окна,
И змейкой  –  тайная слеза?

Ушёл...  забрав с собой причину.
К чему теперь  сыр-бор обид?
Раздора  загасил  лучину...
Чего ж заноза  так саднит?

Всё,  нЕ на кого  больше злиться,
Мир  стыло замер  пустотой,
И словно все  размылись лица...
Лишь тень  –  за крайнею чертой.




2014