Ты знаешь друг, я плакать не привыкла

Олечка Макарова
на «Казалось мне, мы встретились напрасно» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2014/05/28/2591

Ты знаешь друг, я плакать не привыкла,
Хоть и грустят глаза мои порой.
Не раз в ночи читала я молитву,
От тех обид, что посланы тобой.

Да, сердце моё стало крепче стали
И много лет я нежность не ищу.
А почему? - мужчины измельчали...
А вот таких... в свой дом нет, не пущу!

Горит моя звезда на небосводе,
Но нет звезды подобной, как и я.
Мужчина хоть женат, всегда "свободен",
Порой страшнее даже воронья...

Ты не волнуйся - лето всё устроит,
Будь лишь смелее - руку протяни...
В душе услышишь зов весенней крови,
Хоть я хочу, хочу твоей любви!