На горизонте вод безбрежных

Галина Киргизова
Над горизонтом океана Надежда Линник

Над горизонтом океана,
Как терракотовая шаль,
Бушует пламенем вулкана
В рассвете солнечная даль.

Играет бликами картина
Меняя краски в сотню раз,
Роняя вглубь аквамарина
Небес сияющий алмаз.

Отзыв:

На горизонте вод безбрежных,
Где кружит в танце небосвод.
Туман ложится шалью нежной,
Плывёт чуть видно пароход.

Летают чайки, крики, грохот...
Волны прибрежной о песок.
Как- будто властелина шёпот...,
Шепящей пены голосок.

    Галина 2805.2014г.16.28.