Горизонт тяжелый низок

Юкатава
Горизонт тяжелый низок,
В дымке пепельной до края.
Дождь с грозой весенней близок,
Ждет его земля сухая.

Ветер в кольца завивая,
Гонит пыль через дворы.
Сон дневной одолевая,
Город замер до поры.

Первых капель звон по крыше
Глушат низкие раскаты.
Где-то громче, где-то тише,
Пахнет сыростью и мятой.

Май в права вступает бурно,
Долгий день к концу клонится.
Путаясь в ветвях ажурно,
Солнце тянется проститься.

И в косых лучах заката,
Тает робкая печаль.
Тучи лёгкие, как вата,
Уплывают стаей вдаль.