Под знаком северного креста

Виктор Райн
Проходят годы, и теперь одна
Одна опять, как ветер в чистом поле.
Детей своих ждёт в гости, как всегда,

Звонками в дверь, что так нужны, до боли.
Нет больше слов, и взглядом ловит пункт,
А скрип крылечка вовсе позабыла.
Как серо всё, и несколько секунд
Отсчёт ведут прям к краешку обрыва.
Местами мысли вычертят опять:

Сегодня вспомнился ей свадебный венец,
Ей, видно, по судьбе дано терять,
Встречать и знать, что где-то есть конец.
Её рука по зеркалу скользит,
Разбудит утром дождик монотонно.
Немой скворец подарит ей визит
Окно ударит клювом с перезвоном.
Где те ромашки, что дарил он ей?
Они тогда так пахли теплым летом!

Казалось, что из всех в селе парней
Родней не будет для неё на свете!
Его не стало... Нет и всей судьбы,
Становится обыденность ужасной.
Такие жалкие стоят в рядах кресты,
А в них есть тайны жизни настоящей!

                Май 2014 г.