Телефонный звонок

Елена Багменко
Простите маленькую шалость,
Она мне нелегко досталась.
Один звонок – такая малость.
Ваш голос – все, что мне осталось.

Скажите мне хоть что-нибудь,
Ну, говорите, говорите!
Ах, Вы – зануда, милый плут –
Да, не тяните, не тяните!

Какая разница – кто я?
Истосковавшаяся кошка!
Хочу я добрых слов немножко.
Какая разница – кто я?

Какой Вы все-таки зануда!
Да, мы знакомы, да – давно.
А приставать я к Вам не буду,
Не буду звать я Вас в кино.

Не беспокойтесь, это – шутка,
Предновогодняя игра.
Ну, знаете, не все же шутки
«Нас не доводят до добра».

А может, эта – все изменит,
Чем черт не шутит в эту ночь!
Какой Вы все-таки ленивый –
Вы не хотите мне помочь!

Ну, что? Еще не догадались?
Да, мы знакомы, да – давно!
Нет, мы давненько не встречались!
Ни разу не были в кино!

Зачем звоню? Сама не знаю!
Ну, Вы же умница у нас –
Вот и придумайте все сами…
Я позвоню Вам через час!