Стихи с анисом и ванилью

Пафф Пифф
Внимая юному вину,
Чужими маясь именами,
Отходим радостно ко сну,
До дыр засмотренному нами.
Там смел герой - горяч, влюблён,
Итожа будней километры,
Меняя неба синий лён
На белоснежный хлопок ветра,
Он - у безвременья в плену -
Глядит насмешливо на вещи
И, провоцируя весну,
Желает всем бессониц вещих.
Там тишина темным-темна,
А день вчерашний - зона риска
И обитаема луна,
И путеводна солнца искра.
Там ушлый век - не лыком шит.....
Мечты отпаивая чаем,
Смеёмся: прошлое души
Не облагаемо печалью......
Весёлый ветер - в ночку вхож,
Пока ещё скользя отважно...
Великодушен летний дождь,
Идущий к осени вальяжно.

...Светает. Утра водоём.
И жизнь - всё ближе, ближе, ближе.....
И, заливаясь соловьём,
Роняет сердце чижик-пыжик....................