Псалом 53

Игорь Семёнов 2
Ты спасай меня, Боже, грешного
Потому, что желаешь этого!
От ничтожного, безуспешного
Ничего не исходит светлого.

Ты других обличаешь мыслями,
Тех, кто действуют безобразно;
Положение их исчислено;
И живут, и веруют - праздно!

Ты же тянешь меня ничтожного,
Извлекаешь из этой пропасти.
Ничего для Тебя невозможного
Нет ни в той и ни в этой области.

Эти страсти погибнут начисто,
Даже тело в верх устремляется;
Всё приходит в иное качество -
Потихоньку душа спасается.

Все, что вытерпел искушения
Опишу и в стихах, и прозою.
И теперь в своих убеждениях
На врагов я смотрю с угрозою!