Морская служба - это честь

Владимир Солошенко
Легко вдыхаем бриз волны,
На ней сверкает солнца луч.
Надеждою сердца полны,
Хоть и на небе много туч.

С волной играют чайки в море:
Коснулись лишь её крылом —
И вновь парят в морском просторе,
Стихия моря, ведь их дом.

Нам домом тоже стало море,
Морская служба — это честь.
Кто жизнь связал с его простором —
Разлук с семьёй ему не счесть.

Зато и встречи нам милей,
Любовь окрепнет в дни разлуки —
С годами будет лишь сильней,
Поймём мы это в сердца стуке.