Гроза

Раиса Коренёк
Раскаты грома катятся по нарастающей,
вот долгожданный дождик на порог,
стихает шум растений увядающих,
природа ждет и с каждой каплей вздох.
Напьется вдоволь матушка-землица,
зазеленеют травы на полях,
а роднички наполнятся водицей
и зажурчат, в дубравушку маня.
Соловушки подхватят эту песню,
мне ночкой темной будет не до сна.
Я поделюсь с родными доброй вестью,
грозою первой смоется весна.