Камни Иерусалима

Вера Балясная
На Храмовой горе Иерусалима-
Есть камень – символ основанья мира…
---------
На каменистой земле Иудеи - на Иудейских горах-
Сион – город - Мира - гордо стоит все каноны поправ…
---------
Мы камни возлагаем  на могилы - мы не кладём  цветов-
Так сбрасываем камень горя, освобождаем  душу от оков…
---------
А у священной каменной стены, где пред Богом все равны -
Молитву к небу посылаем - записки Богу оставляем…
---------
Два Храма в камни превратили изуверы-
Но не сломили дух народа - не лишили веры…
---------
Иерусалимским камнем -  город  облицован-   
Он неделим и вечен - и старый, и новый.
----------
Древняя земля, текущая молоком, и мёдом-
Пусть будет мир и радость, живущим здесь народам.
Пусть на камнях взрастут ростки добра…
Живи и расцветай, любимая земля!