Майстра злобно ревел...

Елена Кашира
Майстра злобно ревел, разрывал и крушил,
Он теченье реки поворачивал вспять,
Камыши-тростники до земли положил
И ничто не могло его силу унять.

Рушил дамбу из глыб беспощадной волной,
Словно детский конструктор рассыпав пинком,
И по косам поземкой плевал ледяной,
Не заботясь на этой земле ни о ком…

Растекался песок в тростниковую крепь,
И летела вода, как безумный снаряд,
Ветер в ярости алчущей будто ослеп,
Забирая с собой все, что видел, подряд…

… Но улегся буян, отступила вода,
Поменялись опять очертания кос,
Чтобы прежними снова не стать никогда…
Старых бревен тела на дорогу принес
Штормовой беспредел. Мусор, камни, песок
Завалили морскую прибрежную часть,
Здесь прибой совершал запредельный бросок,
Чтобы майстра разгулом натешился всласть!

Майстра - ветер направления запад, северо-запад,вызывающий большой нагонный подъем воды в некоторых районах на морском побережье Азовского моря.