К. А. Коровин Балкон в Крыму 1910 г

Елена Ярина
К.А.Коровин «Балкон в Крыму» 1910 г.

Пастельно-серебристые тона,
Окутанные  мягкостью  сфумато.
Морской пейзаж нам виден из окна.
Мир на ладони. Тема так богата.

Лирический мотив струится к нам
Через распахнутую дверь и пахнет морем.
И нежно-розовая  гамма – страсть к волнам
Зовет к полету… веять на просторе.

И лишь букета красное пятно
Цветка и зелень оживляют гамму.
И вносят новое решенье в полотно.
Связуют  интерьер с пейзажем в раму.

И хочется так чайкою парить,
Дышать как птица вольно и свободно,
И говорить о море, говорить…
Письма манера очень благородна!