в горном плену

Валентина Комарова 2
  Дорога в горы круг за кругом
Ведёт всё выше, выше, выше,
То расстилает плато лугом,
То нависает скальной крышей.

Всё вызывает восхищенье!
Какую мощь, какую силу,
Какой восторг и упоенье
Природа  в камне затаила!

Поток гремит, срываясь в бездну
И бьёт по скалам, разбиваясь,
То по ущельям растекаясь,
То исчезая вдруг бесследно,

Нагроможденье, хаос, грохот,
И страх  окутает невольный,
Когда утробный горный хохот,
Умножит   эхо  многослойно…

и вдруг, всё тихо, даль безмолвна
И тишина,  с вершин  сползая,
Звучит так гулко и бездонно,
В ущельях песню гор рождая. 

А  горы  ворожат, чаруют,
И в плен берут свой бесконечный,
Застывшим камня поцелуем,
Сверкающей дорогой в вечность!