Предсказание

Дарья Рассветова
Кто-то ради любопытства,
А бывает важно знать
Что в судьбе твоей творится
Что от будущего ждать  

И оракулы, гадалки,
Предсказатели судьбы
Предлагают вам разгадки,
Чтоб несчастья обойти  

Если нагадали счастье,
То поверил человек
Притянул к себе удачу
Совпаденье или нет?  

Если человек внушаем,
Не составит вам труда
Подсказать ему сценарий
Материальна мысль всегда  

Ясновидящие редки
Не растрачивают дар,
Чтобы чье-то любопытство
Тешить так за гонорар  

Как-то молодой мужчина
Скоротать решил досуг
На двери была реклама
Если верите, прошу.  

Был клиент амбициозен
Принимая за игру
Предсказание шамана,
Видящего все в миру  

Вдруг шаману стало плохо
Он решил прервать сеанс,
Но клиент не унимался
Что случилось? Как же так?  

Все вернул клиенту деньги
Повернулся и ушел
Попросив не беспокоить,
Дверь захлопнул на засов  

Время шло и тот мужчина
Просто был ошеломлен
Процветанье магазина
Все до мелочей сбылось

Снова он нашел шамана
Тот мрачнее тучи был
И сказал, что все дороги
Обрываются как дым  

Дышит в спину смерть
Осталось
лишь раздать свои долги
Навести во всем порядок
Попрощаться и уйти  

Сколько мне еще осталось?
Смог лишь он тогда спросить
И не много и не мало
Ты прощенья попроси
  
У обманутых партнеров
У покинутых друзей
Разберись с собой
Осталось
Расплатиться за грехи  

И нельзя свернуть с дороги
Никуда не убежать
Будут страхи и тревоги
Душу грешную терзать  

Так и вышло
Бумерангом возвратилась
Подлость, боль
И предательство вернулось
На больной нажав мозоль  

И пока не осознал он
Сути всей до глубины
И раздавленный от страха
Не признал своей вины  

Был в агонии рассудок
И на части разрывал
Только совести остаток
Круг порочный оборвал  

Словно в страшном урагане
В эпицентре побывал
Иль в охотньчем капкане
В кровь все тело разорвал    

И очистив свою совесть
Страх пред смертью отступил
Сообщает доктор новость  
Кризис сердцу не грозит  

Так подчас дыханье смерти
Открывает новый путь
В настоящем жить моменте
Постигая жизнь суть