Мираж

Алла Дятлова
Коль продрогнешь от тоски
По утерянному счастью
Или боль возьмёт в тиски,
Что случается в ненастье,

Птицей взмою над межой,
Поддержу и отогрею,
А сейчас кривить душой
Не хочу и не умею.

Мне б давно остановиться,
Разорвать порочный круг!
Не могла...И долго сниться
Будет верный чуткий друг.

Мне мерещилось доныне:
Он - не образ, с и л у э т!
То обман, мираж в пустыне.
Не было его... И нет...