новый день весенний

Колосова Лариса 2
как утро жизни, девственен и нов
весенний день в прохладе пробужденья,
а пена расцветающей сирени
бросает мне на голые колени
слова к стихам под видом лепестков...

рифмуясь в ароматную кудель
причудливым порхающим движеньем
бушующее майское цветенье,
что густо устилает все сомненья,
раскачивает томно колыбель

моей души... хотя горчит нюанс
ушедших чувств, уже бесплотно-тонких,
но солнца луч своей большой иголкой,
хоть по-живому и немного колко,
зашьёт былое строчкой новых фраз...

28.05.14