Мама мыла раму...

Николай Агальцов
В деревне непредвиденное нечто -
виной тому, наверно, маков цвет:
исчез сосед, который жил тут вечно -
явился гладковыбритый сосед...
Теперь я по утрам с каким-то вишной
и с кришной - он ко мне через забор -
петрушку рву, кладу в корзинку вишню...
У нас с соседом мирный договор...
Под звук ситара чищу пилораму,
под ноготь не осмелюсь даже вошь...
А мама во дворе полощет Раму -
визжит, проклятый! Пудель - что возьмешь...