Как было...

Евгений Суздальский
Как было, как плыло, так всё и осталось,
Дало б передышку, хоть самую малость,
Идёт всё, как шло - ни шатко, ни валко,
Идёт, как положено,  и всё к катафалку.
К чему - не понять, и это обидно
Всевышний не хочет сказать -
Видать, Ему стыдно!
Я в космос летал,
На высшую точку Земли уж не раз поднимался,
В  пучины морские не раз я нырял,
В подземные царства спускался.
К чему и зачем? вопросом не раз задавался.
Вопросы, вопросы - легко задавать.
Конца им и края не видно!
Всевышний не хочет на них отвечать -
Видать, Ему стыдно!