Что мне дождь без радуги твоей?

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова
 http:///www.realmusic.ru/songs/1230460

Вот и дни весенние прошли,
И кукушка вновь запричитала.
В берегах камыш давно сожгли,
Зеленеет поросль молодая.
Что мне дождь без радуги твоей?
Что мне свет без солнечного блика?
Опрокинул с неба Водолей
Свой кувшин и вновь в луга покликал.
Здесь, у речки,  вечерок притих
Средь купавы, как огонь, горячей.
В незабудках пламя глаз твоих –
Голубую нежность в травах  прячут.
Наклонюсь и ласково рукой
Трону несговорчивое племя.
Мне бы увести тебя домой –
Только не Господнее приклею ль.
Слёзы лепестками прежних дней
На ладони тёплые садятся.
Островки стреноженных коней
В ивы изумрудные рядятся.
И вздохнуть, и просто замереть
В луговой рапсодии печальной!
Я сегодня собрала букет
Из купальниц, незабудок, мальвы.
Принесла и в комнатушке - смех,
Расплескались тайны луговые.
Нежность незабудковых утех
Звонко пела песни озорные.