Долговязый одуванчик

Корнева Ольга
          ***
Долговязый одуванчик
Справил новенький кафтанчик.
Был, как солнце, золотистым –
Стал вдруг белым и пушистым.
Пролетала пчёлка рядом,
Любовалась тем нарядом:
Сшито грамотно, искусно,
Выдержано меры чувство.
Отдохнуть решила пчёлка,
Ей в пути пришлось быть долго.
Только на цветочек села,
Глянь – пушинка полетела.
А затем вторая, третья –
Развалилось всё соцветье.
От красы, какая жалость,
Только пуговка осталась.
Был наряд – и нет наряда…
В том винить пчелу не надо,
Потому что одуванчик
Неспроста сменил кафтанчик
На пушинки с семенами –
Чтоб они летели сами
На большой зелёный луг,
Засевая всё вокруг.

         ***
                28.05.2014
                О.К.